您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
市区建设路沿线4个路口优化改造
日期:2018-03-07 浏览次数:
作者:傅纪元 来源:平顶山新闻网 日期:2018-03-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:


  为进一步缓解市区交通拥堵现象,我市开始对市区建设路沿线4个路口进行优化改造。昨天上午,记者在建设路与凌云路交叉口看到,路口西南角、西北角已立起施工围挡,一辆施工机械正在破除路面。

   据施工人员介绍,由于建设路和凌云路交叉口路面宽,车流量大,行人过马路容易滞留在路中。本次工程将在交叉口的四处人行横道线上各建一个导流岛,以便行人分两次过马路。导流岛稍高于路面,安装有挡车桩,铺设绿化带。另外,该路口将设置右转专用车道,扩大右转转弯半径,新建部分机动车道和人行道。

   据市城管处有关人士介绍,作为市区道路交通优化畅通工程的主要内容,该部门将对建设路沿线的凌云路、光明路、迎宾路、开源路共四个路口进行优化改造,以改善路口交通秩序,缓解高峰期交通压力。其中建设路与光明路交叉口将增加4个导流岛,设置右转专用车道,扩大右转转弯半径;建设路与迎宾路交叉口优化车辆右转转弯半径,新建部分行车道和人行道;建设路与开源路交叉口将开源路两侧的部分人行道改造成非机动车道,设置隔离墩、人行道护栏,达到人车分离的目的,新建部分机动车道,对路口周边的破损路面进行修复。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号