您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
市区开始整治客运市场
日期:2018-03-07 浏览次数:
作者:王桂星 来源:平顶山新闻网 日期:2018-03-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

   记者昨天从市交通运输执法局和市客运管理处获悉,为规范市区客运秩序,优化市民出行环境,从即日起至6月15日,两部门将联合开展市区客运市场百日集中整治行动,集中查处非法营运车辆,规范巡游出租车、网约车的营运行为。

   据介绍,集中整治行动期间,交通运输执法人员将对以下四类车辆进行重点查处:未经批准从事城市客运经营的各类社会车辆;安装出租车顶灯、计价器、空车灯等标识从事客运经营的社会车辆;喷涂出租车专用颜色从事客运经营的社会车辆;套用出租车牌照从事出租车经营的社会车辆。侵占城乡客运班线、侵占城际客运班线,从事营运的地方牌照车辆、本地出租汽车、异地出租汽车是此次查处的重中之重。

   交通运输执法人员还将对巡游出租车、网约车的营运行为进行规范整治,重点清理整治以下现象和行为:车体污损,车内不卫生、不整洁、有异味;服务标识不清晰,顶灯、空车待租标识安装使用不规范,车体喷字不规范或字迹不清,未张贴禁烟标志,玻璃上贴有太阳膜,未经批准张贴广告和装饰物;不随车携带营运证件,不按规定时间审验营运证件,不按要求摆放服务卡或人证不符,驾驶员无资格证件从事出租车营运等;营运不规范,占道、抢道、乱停靠、乱调头等行为;驾驶员服务不规范,私自涨价、宰客、甩客、拒载、拼车等行为;整治不按规定使用空车灯、计价器等待租标识行为;车载电台使用不规范,用语不文明。

   集中整治行动中的每周二和周四,市交通运输执法局和市客运管理处将联合办公,按照各自部门职能联合对违规违章出租车及相关责任人进行处理。

   广大市民发现非法营运车辆或巡游出租车、网约车存在违法违规行为,请注意提存音像资料、消费票据等证据材料,及时拨打交通运输监督举报热线电话12328进行举报。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号