您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
今年我市投资42亿元开展交通建设
日期:2018-03-09 浏览次数:
作者:王桂星 来源:平顶山新闻网 日期:2018-03-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

   昨日,记者从市交通运输局获悉,今年交通运输系统计划建设郑西高速和周南高速平顶山段、北环路升级、沙河复航等交通项目36个,年度计划完成投资42亿元。

   据介绍,2018年,我市交通运输系统计划建设项目36个,总投资276亿元,年度计划完成投资42亿元。其中,高速公路建设方面将加快推进郑西、周南高速平顶山段项目建设,加快谋划焦唐高速汝州至方城段、焦平高速新密至平顶山段与我市南北绕城高速对接的前期工作,做到同步论证、同步实施。

   干线公路建设方面,计划开工建设100公里,确保完成平叶快速通道、大西环项目全部工程量的50%以上,新开工建设平鲁快速通道、大南环、新宝大道“公跨铁”、北环路升级及西延4个项目,力争开工建设平宝路改线项目,督促县(市、区)开工建设G345启那线舞钢段、S228卫新线舞钢段、S228卫新线叶县段、G234兴阳线叶县段、G311连栾线鲁山赵村至尧山镇段、G344郏县王集至十里铺段6个委托代建项目。农村公路建设方面,计划投资5.8亿元,新改建650公里。

   沙河复航平顶山段工程计划投资9500万元,化工区、散货区码头和堆场主体完工,河道疏浚完成60%,确保2019年6月试通航。我市还将进一步加快推进建设鲁山民用机场的前期工作。同时,我市将配合郑万高铁建设项目,谋划建设综合客运枢纽站和物流中心。

   在 “四好农村路”示范县创建方面,交通运输部门将加快构建“外通内联、通村畅乡、班车到村、安全便捷”的交通运输网络,推进一批旅游路、产业路、新型村镇出口路等县乡道改造和联网路建设。

   交通运输部门还将全力支持我市贫困地区脱贫攻坚,完成贫困村对外连通公路优化升级。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号