您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
我市俩社区被选为“红十字进社区”试点社区
日期:2018-05-11 浏览次数:
作者:王春霞 来源:平顶山新闻网 日期:2018-05-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

 记者昨天从市红十字会获悉,2018年我省红十字系统开始试点“红十字进社区”行动计划,卫东区东安路街道鸿翔社区、宝丰县大营镇青城社区成为首批试点社区。

   据市红十字会有关人士介绍,“红十字进社区”行动是指红十字会依靠社区居民自治组织,依托社区居民服务场所,开展应急救护、慢性病防控、养老照护知识、人道救助及红十字精神等“五进社区”活动,吸引、招募、组织社区红十字志愿者广泛参与,以助力健康中原建设,促进社区和谐发展。

   每个省辖市至少选择两个社区进行试点,我市选择上述两个社区作为试点社区。根据该行动计划的目标任务,在试点社区将设立1个红十字工作站、1个宣传红十字精神的博爱角,建立1支30人左右的红十字志愿服务队。对于有需要的社区将建立救助基金,对社区居民提供力所能及的社会救助和帮扶。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号