您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
我市取消社保待遇资格集中认证
日期:2018-07-13 浏览次数:
作者:杨岸萌 来源:平顶山新闻网 日期:2018-07-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

昨天,记者从市社保局获悉,我市从即日起取消在全市养老保险服务大厅、养老金发放银行网点进行领取养老保险待遇资格认证。

据了解,根据人社部、省人社厅关于全面取消领取社会保险待遇资格集中认证的通知要求,市社会保险事业局决定自本月起,全市尚未按照2018年领取养老保险待遇资格认证要求完成认证的人员,不再需要到居住地所在的养老保险经办机构服务窗口、养老金发放银行网点进行领取养老保险待遇资格认证。

根据省社保局统一安排,近期将适时推行手机APP面部识别远程认证,离退休人员通过手机客户端足不出户就能完成认证。另外,自本月起,全市社保经办机构将与公安、民政等部门合作,通过数据比对的方式开展信息核实,加大监督力度,对死亡瞒报、 欺诈骗取养老保险金行为依法予以严惩。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号