您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
我市百岁以上老人均享有高龄津贴
日期:2018-07-21 浏览次数:
作者:杨元琪 来源:平顶山新闻网 日期:2018-07-21 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

近日,本报接到市民咨询,我市80岁以上老年人是否享受高龄津贴。昨天,记者从市老龄办获悉,我市正积极推进补缺型老年福利向适度普惠型社会福利发展,目前全市百岁以上老年人均可享受高龄津贴。

据市老龄办工作人员介绍,市政府于2015年发布《平顶山市人民政府关于全面推进养老服务业发展的实施意见》,鼓励各县(市、区)根据各自财政状况,探索建立80周岁以上老年人高龄津贴制度。按照“低标准、广覆盖、多层次、可持续”总体要求,建立80周岁及以上老年人高龄津贴制度,并建立增长机制,推进补缺型老年福利向适度普惠型社会福利发展,提高高龄老年人的生活质量,让高龄老年人共享改革发展成果。

目前,全市百岁以上老人均享有高龄津贴,最低每人每月300元。截至去年底,全市各县(市、区)共有280多名百岁老人受惠。市老龄办工作人员说,今后我市将根据经济发展状况,适时将80岁以上老年人也纳入补贴范围。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号