您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
我市困难血透病人可获补助
日期:2018-07-27 浏览次数:
作者:记者 杨元琪 来源:平顶山晚报 日期:2018-07-27 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

从市慈善总会获悉,我市启动“血透病人补助计划”,对需血液透析的困难尿毒症患者进行补助,每人每次50元。

7月25日上午,平顶山市“血透病人补助计划”授牌仪式在市第五人民医院血液净化中心举行,市慈善总会副会长孙天兴将爱心牌匾授予五院。据介绍,血液透析是尿毒症患者维持生命的有效方式,然而高昂的血透费用使许多困难家庭难以承受。为避免百姓“因病返贫”,中华慈善总会捐赠15台血液透析机,在五院血液净化中心设立困难血透病人救助平台,在医保报销基础上,对纳入救助范围的困难病人再予以每人每次50元补助。

孙天兴说,“血透病人补助计划”是我市精准扶贫行动的一部分。为了对我市困难尿毒症患者血液透析实施救助,市慈善总会每年拿出30万元善款用于扶持该项计划,帮扶困难家庭血透患者6000人次。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号