您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
市区小学新生报名时间确定
日期:2019-08-22 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2019-08-22 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 孙鹏飞)8月21日,市内各区教育行政部门发布消息,新华区、卫东区小学新生报名时间为8月25日、26日,湛河区小学新生报名时间为8月24日、25日,市城乡一体化示范区小学新生报名时间为8月22日、23日,高新区小学新生报名工作已于8月17日结束。

今秋小学新生入学年龄为6周岁,各校不得招收不足龄新生。家长为学生报名时需提供身份证、户口簿、房产证明、儿童预防接种证明等相关材料。进城务工人员随迁子女报名入学的,需携带全家原居住地户口簿、户籍所在地乡(镇)中心校(教育办)出具的同意到我区就学的借读证明、父母一方在工商部门注册办理的工商经营许可证或与用工单位签订的规范的务工合同、暂住证、与暂住证一致的房产证明或规范的租房合同、预防接种证明等材料。详细报名要求可向有关学校或各区教育部门咨询。

按照今年我市义务教育招生入学工作要求,市区小学招生继续按照“适龄、就近、划片、免试”的原则进行。每个学校要把招生政策、招生区域图等内容在校门口醒目位置进行公示,并设立咨询电话,家长可提前到就近学校查看、咨询;要严格遵照招生计划和时间招生,不经区教体局同意,不得随意突破或压缩招生计划;要严格按招生计划招生,不得擅自跨片招生,不得采用任何形式的选拔性考试招收新生。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号