您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
我市“宪法进交通场所”活动暨“宪法号”公交车运营启动仪式举行 10辆60路车成为宪法宣传阵地
日期:2019-08-22 浏览次数:
作者:记者 王春霞 来源:平顶山晚报 日期:2019-08-22 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总遵循。8月21日上午9时,我市“宪法进交通场所”活动暨“宪法号”公交车运营启动仪式在市政大厦前举行,10辆“宪法号”公交车开始运行。这标志着我市从此有了普法公交专线。

在启动仪式上,一名公交司机代表现场宣读了倡议书,随后与会领导向10辆60路公交车颁发了“宪法号”车牌。记者在现场看到,10辆60路公交车一字排开停在现场,车体上印制了“尊崇宪法学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”、“弘扬宪法精神维护宪法权威”等宪法宣传公益广告。仪式结束后,印有“平顶山市普法公交专线”字样的红色党旗形状的“宪法号”车牌,随即被公交司机摆放在驾驶台醒目位置。10辆“宪法号”公交车缓缓驶出会场,开始了普法征途,成为流动的宪法宣传阵地。

根据市司法局联合市交通局等多部门下发的《关于开展公共交通场所宪法宣传活动的通知》,我市将推动宪法宣传全面覆盖以下场所:汽车、火车等各类公共交通工具;汽车客运站、公交车站、火车站、停车场等交通场站;移动数字电视、车载视频显示终端、公共交通服务窗口等。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号