您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
我市举行首届助力青年创业就业签约仪式新闻发布会
日期:2019-08-22 浏览次数:
作者:记者 杨元琪 来源:平顶山晚报 日期:2019-08-22 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

8月21日下午,共青团平顶山市委、市人力资源和社会保障局、邮储银行平顶山市分行在平顶山博物馆报告厅举行我市首届“春雁行动”返乡创业青年示范项目、示范基地(园区)、优质产品评选暨助力青年创业就业签约仪式新闻发布会。省、市15家新闻媒体及我市相关部门负责人、部分返乡创业青年、青年商会成员单位负责人参加发布会。

发布会上,团市委负责人分别与市人社局、邮储银行平顶山市分行负责人签订助力青年创业就业战略合作协议。

根据协议,共青团组织将建立由青年商会成员单位、青年创新创业优秀代表等组成的创新创业导师团队,对青年创业项目进行一对一帮扶。人社部门将围绕青年创业提供政策支持,计划每年开展青年技能培训至少5000人次;3年内建立“青年就业创业见习基地”至少100家,为青年提供就业创业实习岗位至少3000个;每年提供就业岗位不低于2000个;每年发放助力青年就业创业贷款不低于1000万元。邮储银行平顶山市分行将着力面向创业青年提供融资服务,在合规前提下开发青年专属金融产品,计划3年内为市青年商会成员单位及全市范围内创业青年提供不低于2亿元的贷款支持。

据介绍,团市委、市人社局经过前期认真调研,筹备开展了我市首届“春雁行动”返乡创业青年示范项目、示范基地(园区)、优质产品评选活动。活动自7月份启动以来,经过推荐报名、初审、项目路演、实地考察、公示表彰、政策对接6个阶段,拟评选示范项目10个、示范基地(园区)10个、优质产品50个。同时,还将扶持一批有发展潜力的农村青年返乡创业项目。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号