个体经营登记
办理部门:平顶山市地税局
事项体裁:行政许可 事项类别:服务事项
承诺期限: 法定期限:
服务对象:中小企业 收费情况:
咨询电话:0375-3992153 监督电话:0375-12366-2
服务提供者所属区域:平顶山市
受理地点:各地办税服务厅
网上预约
网上办理
百度地图API自定义地图
办事项目详细内容
1、申报条件
个体经营纳税人申报办理税务登记,包括: 1.纳税人领取工商营业执照的; 2.纳税人未办理工商营业执照但经有关部门批准设立的; 3.临时税务登记纳税人已领取营业执照或已经有关部门批准的; 4.已办理临时税务登记的非正常纳税人的经营者在原税务机关办结相关涉税事宜后,申报转办个体经营登记的。
2、所需申办材料
1 税务登记申报表(适用个体经营) 2 工商营业执照或其他核准执业证件 3 工商营业执照或其他核准执业证件复印件 4 业主居民身份证或其他合法身份证件 5 业主居民身份证或其他合法身份证件复印件 6 组织机构代码证书副本 7 组织机构代码证书副本复印件 8 临时税务登记证正副本
3、办理流程

1. 受理

税务人员按照以下情况分别办理:

(1)对纳税人提交资料齐全、符合法定形式的,受理申请。

①当场发放证件的,可以仅采集《税务登记申报表(适用个体经营)》中涉及税务登记证件的内容。

②对临时税务登记转办正式的税务登记的情况,应收缴并核销临时税务登记证件。

③增值税一般纳税人因住所、经营地点变动涉及改变税务登记机关的,在迁出地主管税务机关办理注销税务登记并在迁达地重新办理税务登记,在迁达地重新办理税务登记后,认定管理部门恢复相关税务认定资格,重新发放防伪税控设备。

④国家税务局(分局)、地方税务局(分局)之间对纳税人税务登记的主管税务机关发生争议的,由其上一级国家税务局、地方税务局共同协商解决。

(2)纳税人提交资料不齐全或不符合法定形式的,制作《税务事项通知书》(补正通知),一次性告知纳税人需补正的内容。

(3)依法不属于本机关职权或本业务受理范围的,制作《税务事项通知书》(不予受理通知),告知纳税人不予受理的原因。

2. 发放

当场打印发放《税务登记证》(正本)和《税务登记证》(副本)。

(1)国家税务局(分局)、地方税务局(分局)联合办理税务登记的,应当对同一纳税人发放同一份加盖国家税务局(分局)、地方税务局(分局)印章的税务登记证。

(2)提示纳税人申报纳税、相关资格认定等涉税事项。

3. 补录

在证件发放后,对受理环节未采集的其他涉税信息进行补录。

4、办理部门网站/网址
http://www.pdsds.gov.cn/
5、办公时间
上午8:30-12:00;下午15:00-18:00(夏季),14:30-17:30(冬季)
6、收费依据及标准
7、法定依据
1 中华人民共和国税收征收管理法 中华人民共和国主席令第49号 第十五条、第六十条 2 中华人民共和国税收征收管理法实施细则 国务院令第362号 第十条至第二十一条 3 税务登记管理办法 国家税务总局令第36号 第十条 4 国家税务总局关于国家税务局与地方税务局联合办理税务登记有关问题的通知 国税发〔2004〕57号 全文 5 国家税务总局关于完善税务登记管理若干问题的通知 国税发〔2006〕37号 全文 6 国家税务总局关于换发税务登记证件的通知 国税发〔2006〕38号 全文 7 国家税务总局关于换发税务登记证件有关问题的补充通知 国税发〔2006〕104号 第三条第三款 8 国家税务总局关于进一步明确纳税人识别号有关编码规则的通知 国税函〔2006〕820号 全文 9 国家税务总局关于清理简并纳税人报送涉税资料有关问题的通知 国税函〔2007〕1077号 附件一、附件二、附件三 10 国家税务总局关于规范纳税人填报涉税文书有关问题的通知 国税发〔2010〕106号 附件二、附件三、附件四 11 国家税务总局关于创新税收服务和管理的意见 税总发〔2014〕85号 第一条第二款 12 国家税务总局关于进一步完善税务登记管理有关问题的公告 国家税务总局公告2011年第21号 全文 13 国家税务总局关于一般纳税人迁移有关增值税问题的公告 国家税务总局公告2011年第71号 第二条、第三条 14 国家税务总局关于修订纳税人识别号代码标准的公告 国家税务总局公告2015年第66号 全文
8、在线咨询链接
9、相关表格
||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3832576次