代开发票作废
办理部门:平顶山市地税局
事项体裁:行政许可 事项类别:服务事项
承诺期限: 法定期限:
服务对象: 收费情况:
咨询电话:0375-3992153 监督电话:0375-12366-2
服务提供者所属区域:平顶山市
受理地点:各地办税服务厅
网上预约
网上办理
百度地图API自定义地图
办事项目详细内容
1、申报条件
税务机关为纳税人代开发票后,因开具错误、销货退回、销售折让、服务中止等原因,税务机关为纳税人作废已代开的发票,必须在收回原发票并注明“作废”字样后重新开具销售发票或取得对方有效证明后开具红字发票。
2、所需申办材料
1 发票代开作废申请表 2 经办人身份证明 3 身份证件复印件
3、办理流程

1. 申请

1)纳税人报送资料齐全、符合法定形式的,作废代开发票。

     税务机关代开专用发票后发生销货退回或销售折让的,如已跨月,则应按照增值税一般纳税人开具负数专用发票的有关规定进行处理;如未跨月,在收回全部联次后,还必须同时符合以下条件,才能直接按作废处理:

    A.代开岗位未抄税;

    B.购买方未认证或者认证结果为“纳税人识别号认证不符”“专用发票代码、号码认证不符”。

    作废专用发票须在防伪税控系统中将相应的数据电文按“作废”处理,在纸质专用发票各联次上注明“作废”字样,全联次留存。

2)纳税人报送资料不齐全或不符合法定形式的,制作《税务事项通知书》(补正通知),一次性告知纳税人需补正的内容。

3)依法不属于本机关职权或本业务受理范围的,制作《税务事项通知书》(不予受理通知),告知纳税人不予受理的原因。

2. 开具

符合作废条件的,当场作废并收回已开具发票。

4、办理部门网站/网址
http://www.pdsds.gov.cn/
5、办公时间
上午8:30-12:00;下午15:00-18:00(夏季),14:30-17:30(冬季)
6、收费依据及标准
7、法定依据
1 国务院关于修改《中华人民共和国发票管理办法》的决定 中华人民共和国国务院令第587号 第十六条 2 国家税务总局关于加强和规范税务机关代开普通发票工作的通知 国税函〔2004〕1024号 全文 3 国家税务总局关于营业税改征增值税委托地税局代征税款和代开增值税发票的通知 税总函〔2016〕145号 全文
8、在线咨询链接
9、相关表格
||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号