您当前的位置是:首页 > 政民互动 > 我要咨询 > 市长信箱
信件说明信件查询
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
信件信息
24617
投诉
2021-07-16
关于中招应届毕业生无学上一事
我家学生付淞元是今年市四十一中应届毕业生,中招报考志愿有市一高中韩班、市二高。这次被市一高中韩班录取,去报名时发现学费每年23000元,我们家两个人都没工作,家庭根本负担不起,报志愿时学校也没有明确收费多少,去一高报名处咨询,老师说必须缴这么多费用。不来报名也不能退档。上学也变成了强买强卖。征集志愿的时候也没有公示,说收费这么高。这样就剥夺了我们上学的权利。今天下午5点到明天下午5点,第二次征集志愿。如果一高不退档我们就失去了选择学校的权利和上学的机会。恳请政府过问此事。让普通老百姓能够上得起学,有学上。
回复信息
市教育体育局
2021-07-19
经调查了解,根据《平顶山市教育体育局关于做好2021年普通高中招生工作的通知》文件要求,“凡填报国际班、中外教育项目、民办学校志愿的考生应提前与招生学校联系,咨询招生收费等事宜,避免错误填报影响录取”,据家长所述,其事先未能及时跟学校沟通,导致录取后发现学费贵等问题,不属于教育行政部门和学校责任。 河南省教育厅明确录取规则,按志愿、按分数,择优录取。我市录取行为符合省市文件要求,不存在家长所说“强买强卖”。另外征集志愿于7月16日17时--7月17日17时进行,不存在家长所说此次征集志愿为第二次征集。
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号