说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
信件信息
44509
举报
2023-11-30
年关已至,补贴何时到位
河南省人民政府豫政两次文件 ,关于印发大力提振市场信心促进经济稳定向好政策措施的通知及关于印发进一步促进消费若干政策措施的通知 豫政〔2022〕41,鼓励各地出台促进汽车消费的惠民政策,将购车补贴政策延续至2023年3月底,对在省内新购汽车按购车价格的5%给予消费者补贴,最高不超过10000元/台,省、市级财政各补贴一半。(责任单位:省财政厅、商务厅) 豫政〔2023〕15号文件, 鼓励各地出台促进汽车消费的惠民政策,将购车补贴政策延续至2023年6月底,对在省内新购汽车的消费者按购车价格的5%给予补贴(最高不超过10000元/台),省、市级财政各补贴一半,具体补贴标准和方式由各地结合实际制定实施。鼓励有条件的地方出台支持汽车生产、销售企业对消费者让利的政策措施。(责任单位:省商务厅、财政厅) 别的市区均有落实,请问什么时候能够申领,望领导给予回复
回复信息
市商务局
2023-12-01
网民朋友你好,你的留言已收悉,现将办理结果告知如下: 首先感谢网友对我市汽车促消费工作的关注和支持!为全面贯彻国家、省市促消费和新能源汽车推广决策部署,持续挖掘汽车消费潜力,经市政府同意,市财政安排400万元资金,自2023年9月29日开始,开展了“魅力鹰城 绿色出行”新能源汽车消费补贴发放活动,活动申报时间为2023年9月29日9时至2023年10月31日24时。目前,新能源汽车消费补贴申报已结束,正在由第三方审计机构进行复审。
回复评价