欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 政民互动 > @12345 > 主动回应

全国导游资格考试开始报名 8月20日截止

日期:2021-07-20 浏览次数:
作者:孙聪利 来源:平顶山日报 日期:2021-07-20 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2021-07-20 平顶山日报 次浏览

(记者 孙聪利)719日,从市文化广电和旅游局了解到,2021年全国导游资格考试定于116日举行,7199008201700,我市考生可通过全国导游资格考试网上报名系统提交报名信息。

全国导游资格考试报名程序共有四个环节,分别是提交报名信息、报名信息审核、交费和下载打印准考证。凡具有高级中学、中等专业学校或者以上学历,身体健康,具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力的中华人民共和国公民均可报名。

需要提醒的是,考生必须同时参加笔试和现场考试(面试)。已经取得中文导游资格证书、需转换外语语种的考生仅需参加现场考试(面试)。

考试成绩将于2022221日公布,届时考生可登录全国导游资格考试网上报名系统查询考试结果。对考试合格的考生,文化和旅游部将委托河南省文化和旅游厅颁发导游资格证书。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号