欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答

我市《关于进一步加强惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理的实施方案》的基本原则是什么?

日期:2021-07-21 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2021-07-21 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2021-07-21 次浏览

1.坚持问题导向。针对近年来补贴资金发放管理存在的突出问题,深挖根源,举一反三,查找工作中的短板和弱项,积极复制推广实践中探索形成的有效治理措施,建立健全制度体系,完善监管机制。

2.坚持便民高效。聚焦群众关切,提升政策实效,增强补贴的针对性、有效性、便利性。消除“中梗阻”,确保享受补贴群众及时知晓、申请简便,补贴资金及时足额到位、取用方便。

3.坚持统筹推进。按照全省统筹协调、整体规划、统一部署、系统实施的要求,明确工作责任和目标,搭建统一发放管理平台,建立健全制度机制。各县(市、区)要结合实际研究具体管理措施,制定具体方案,压实责任,抓好落实。

4.坚持改革创新。运用创新思维,推进补贴资金“一卡通”管理体系和能力现代化。综合运用互联网、大数据等信息化手段,统筹推进相关政策整合优化和补贴资金管理、发放、信息公开等工作。加强补贴资金“一卡通”管理与财政资金直达机制的有效衔接。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号