欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答

我市《关于进一步加强惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理的实施方案》的总体目标是什么?

日期:2021-07-21 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2021-07-21 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2021-07-21 次浏览

总体目标是,到2023年,所有直接兑付到人到户的补贴资金原则上均通过“一卡通”方式发放,并纳入惠民惠农财政补贴资金“一卡通”系统(以下简称“一卡通”系统)统一管理,清理整合补贴政策和资金、规范代发金融机构和发放流程、加强数据归集共享、搭建集中统一发放管理平台、加强公开公示等工作基本完成。在坚持中央统筹、省负总责的前提下,市、县抓落实的监管格局基本建成,实现“一张清单管制度”“一个平台管发放”,补贴政策更加科学,资金绩效显著提升。

我市坚持高标准实施,参照全省试点市的时间节点加快推进,选取郏县、石龙区为试点,其他具备条件的县(市、区)同步实施,到2021年底直接兑付到人到户的补贴资金原则上均通过“一卡通”方式集中发放。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号