欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答

如何理解推动“一卡通”管理工作的重要意义?

日期:2021-07-22 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2021-07-22 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2021-07-22 次浏览

加强惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理,是确保惠民惠农政策落地见效、提升为民服务效能的具体举措,是纵深推进全面从严治党、整治群众身边腐败问题的现实需要。一是从践行根本宗旨的高度认识其重要性。习近平总书记指出,江山就是人民,人民就是江山。践行全心全意为人民服务的宗旨,必须抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题。把“一卡通”管理作为民生工程、廉政工程,带着对群众的深厚感情,切实抓紧、抓细、抓实。二是从全面从严治党的高度认识其必要性。习近平总书记强调,要持续整治群众身边腐败和作风问题,让群众在反腐“拍蝇”中增强获得感。要调整优化政策体系,完善长效管理机制,坚决斩断伸向惠民惠农补贴资金的“黑手”,让人民群众的获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。三是从学党史办实事的高度认识其紧迫性。习近平总书记要求,在党史学习教育中,要从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起,切实解决基层的困难事、群众的烦心事。能不能把“一卡通”管好,直接关系到巩固脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号