欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻

李萍在鲁山县调研防汛工作时强调 压实责任 落细措施 确保安全度汛

日期:2021-07-22 浏览次数:
作者:常洪涛 来源:平顶山日报 日期:2021-07-22 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2021-07-22 平顶山日报 次浏览

(记者 常洪涛)721日上午,市人大常委会主任李萍、市政协副主席杨英锋到鲁山县调研防汛工作。李萍强调,要进一步压实责任、落细措施,确保安全度汛。

李萍一行先后到鲁山县将相河人民路桥、昭平台水库大坝及泄洪闸、下汤镇林楼村及镇敬老院等处实地查看,听取相关单位的汇报,对做好当前防汛工作提出要求。

在将相河人民路桥附近,李萍一行查看了水势,现场听取防汛工作情况汇报后,叮嘱相关单位负责人全力组织力量清理河道内的障碍物,使行洪通畅,让两岸居民有一个安全的生活环境。在昭平台水库,李萍一行详细询问了水库水位、泄洪量,听取了水库运行管护、扩容加固工程等情况汇报,强调水库管理部门严格值班值守,加强巡查,精细排查隐患,完善应急预案,坚决不能有丝毫闪失。在下汤镇林楼村,李萍一行查看了被洪水冲毁的路沿,要求当地负责人时刻保持警惕,加强地质灾害监测预警,紧盯重点隐患,加大日常巡查力度,做到严密监测,及时预警、及早预防,并组织力量尽快排除险情,保障人民群众生命财产安全。在下汤镇敬老院,李萍一行与正在下棋的老人亲切交谈,查看了院内食堂的卫生、消防安全等,叮嘱工作人员加强安全管理,照顾好老人们的日常生活。

李萍强调,要立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,时刻保持战时工作状态,全力守护好群众生命财产安全和社会大局稳定。要进一步压实责任、落细措施,把应急预案周密谋划好,把防汛工作做细做扎实。要注重发挥广大基层党组织作用,组织广大党员干部积极投身到防汛抗洪、抢险救灾行动中去。要坚决贯彻生命至上的原则,认真排查隐患,完善各种安全防范措施,最大限度减少损失,全力以赴保障人民群众生产生活。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号