欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻

赵文峰在市防汛抗旱指挥部会议上强调 严格执行战时纪律 坚决夯实工作责任 全力以赴做好防汛救灾和灾后重建

日期:2021-07-22 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2021-07-22 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2021-07-22 平顶山日报 次浏览

(记者 孙鹏飞)721日,市委副书记、代市长赵文峰主持召开市防汛抗旱指挥部会议,通报全市防汛工作情况,就进一步做好当前防汛工作和灾后重建工作进行安排部署。

赵文峰指出,目前我市降雨过程尚未结束,汛情、险情仍在持续。各级各部门要坚决贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,扛稳扛牢防汛救灾政治责任,落实好各项防汛措施,提前谋划灾后重建,坚决打赢这次洪涝灾害防御战。

赵文峰强调,一要绷紧防汛这根弦,严格执行战时纪律。要继续保持高度警惕,密切监视雨情、水情、汛情、灾情变化,科学研判信息,全力做好防汛救灾各项工作。要用铁的纪律落实责任,严格执行指挥部各项指令要求,做到守土有责、守土负责、守土尽责,决不能有丝毫麻痹松懈思想和畏难厌战情绪。二要落实响应措施,强化重点部位备勤巡查。要全面落实战时响应机制,在重点风险区域提前布防应急抢险队伍,发现人员被困等险情及时营救处置。要对小型水库、尾矿库、淤地坝、中小河流等重点部位加强巡查防守,特别要对城市下穿立交、涵洞等处备足排涝装备,做好应急排涝工作。三要加强风险预警,确保人民生命安全。要切实细化、实化人员转移避险方案,预警到乡、警示到村、责任到人,有险及时转移疏散,提前准备救灾物资,保障好转移安置人员基本生活需求。四要统筹灾后重建,尽快恢复灾区秩序。要及早统计受灾情况,科学谋划灾后重建,在汛情过后迅速有序开展受损房屋修缮、道路维修、电力恢复、农田排涝等工作,尽快恢复生产生活秩序。五要夯实工作责任,加强协调配合。要坚决服从统一调度,各司其职、通力合作,急事急办、特事特办,决不允许贻误战机。要加大宣传引导力度,激发传递正能量,汇聚万众一心、攻坚克难的强大合力。

市领导摆向阳、王翼、张庆一出席会议。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号