欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 005452305/2021-00001 关键词
主题分类 公路运输 体裁分类 服务对象

2021年全市道路运输工作会议召开

日期:2021-03-08 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2021-03-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2021-03-08 次浏览

005452305/2021-00001
公路运输
2021-03-08
2021-03-08

3月5日,2021年全市道路运输工作会议在市道路运输服务中心召开,市交通运输局四级调研员曹捍卫主持会议,四级调研员李国标出席会议并讲话。各县(市、区)交通运输局分管领导和运管局(中心)局长(主任),市交通运输局机关有关科室负责同志,市道路运输服务中心领导班子及中层干部,平运公司、市运公司、华豫公司主要负责同志参加会议。

会议主要任务:全面贯彻落实全省道路运输工作会议和全市交通运输暨重点项目建设推进工作会议精神,回顾2020年和“十三五”主要工作成效,明确“十四五”发展思路和2021年重点工作,动员全系统干部职工准确把握新阶段,深入贯彻新发展理念,推动我市道路运输高质量发展再启新征程。

会议传达了胡振军局长对召开全市道路运输会议的批示和全市交通运输暨重点项目建设推进工作会议精神 ,表彰了2020年度道路运输工作先进集体和先进个人。

市道路运输服务中心党委书记张志伟向大会作2021年工作报告。报告指出,2021 年是建党 100 周年,也是“十四五”规划开局之年,全市道路运输管理工作要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,坚持稳中求进,以转型升级为主线,以改革创新为动力,以提升运输服务供给质量为重点,着力统筹好发展、安全、稳定的关系,推进城乡道路运输一体化发展,加快道路客货运转型升级,促进行业治理能力和治理体系现代化,持续以党建高质量推动道路运输发展高质量,为我市交通运输事业高质量发展当好先行,以优异成绩庆祝建党 100 周年。

“十四五”总体目标:多层次、高品质、个性化的城乡道路运输一体化水平处于全省领先地位,规模化、集约化、网络化的货运物流服务体系基本建立,农村物流和农村客运打造全省样板,传统运输业态与互联网物流网融合模式更加成熟,安全应急保障体系更加健全,信息化监管服务能力全面加强,行业治理体系和治理能力现代化得到新提升,安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化道路运输服务体系基本建成。

2021年重点工作:一是强力推进道路客运转型发展,二是全力推进货运物流提质增效,三是全面提升道路运输服务水平,四是切实提高运输安全应急保障水平,五是扎实推进行业治理能力提升,六是不断营造行业发展良好氛围,七是用活用好政策激发华豫公司内生动力,八是加强党的领导和精神文明建设。

李国标充分肯定了市县两级道路运输部门,2020年在全域公交推进、客货邮融合发展、万村通客车提质工程、客运车辆“五统一”、营运车辆“三检合一”、疫情防控、安全生产、运输结构调整、信用体系建设、二级客运汽车站联网售票等方面取得的成绩。

李国标指出,此次全市道路运输工作会议是在全市上下认真贯彻年初市委经济工作,全力夺取第一季度“开门红”的形势下召开的一次重要会议,也是全面贯彻落实全省道路运输工作会议、全市交通运输暨重点项目建设推进工作会议精神,进一步明确任务、鼓足干劲、加快发展、再创佳绩的一次总结、部署和动员大会。

李国标强调,全市各级各部门要在全市经济社会发展新形势下找准道路运输工作着力点,在道路运输发展需求上找准侧重点,在服务群众安全出行上找准立足点,在道路运输创新科技应用上找准提升点,在加快道路运输系统改革上找准定位点,研究部署道路运输工作。各级各部门要加强队伍建设,建立协调机会商制,制定出台政策和措施,实现我市道路运输事业高质量发展。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号