欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 005452305/2021-00001 关键词
主题分类 路政管理 体裁分类 服务对象

2021年全市交通运输执法工作会议召开

日期:2021-03-18 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2021-03-18 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2021-03-18 次浏览

005452305/2021-00001
路政管理
2021-03-18
2021-03-18

3月18日上午,全市交通运输执法工作会议在交通大厦召开。市交通运输局党组成员、市公路事业发展中心主任冯建亚出席会议并讲话。市交通运输局有关科室负责同志,市公路事业发展中心、道路运输服务中心、海事管理局、交通运输工程质量监督站分管领导,市交通运输综合行政执法支队中层及以上干部,各县(市、区)交通运输局分管领导、执法机构党政主要负责同志参加会议。

会上,舞钢、郏县、叶县交通运输综合行政执法大队进行经验交流发言,表彰了2020年交通运输执法工作先进单位和先进个人。

市交通运输综合行政执法支队负责人武东晓作题为《立足新起点 描绘新蓝图 奋力开启交通运输综合行政执法新征程》工作报告。报告对2020年执法工作进行了全面回顾总结,分析了当前执法工作面临的新形势,对2021年执法工作进行部署。

武东晓要求,认真分析当前形势和面临的挑战,充分发挥交通执法铁军精神,努力奋斗,砥砺前行,努力开创我市交通综合执法工作新局面。他指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,是我市开启全面建设社会主义现代化新鹰城的第一个五年,也是各级综合执法机构全力护航交通运输事业在新的起点上高质量发展的关键五年。我们要牢牢把握交通运输总体发展方向,以“执法转型年”为统领,以深化综合执法改革为动力,紧紧围绕年度执法工作目标,推动执法工作全面迈上新的台阶,为全市交通运输事业发展提供坚强的执法保障,以优异成绩迎接建党100周年。

武东晓要求,2021年交通运输综合行政执法工作要紧紧抓住“十个着力”,一是着力加强道路运政执法,二是着力抓好超载车辆治理,三是着力加强公路路政执法,四是着力完善执法综合监管平台,五是着力开展公路水运工程质量执法,六是着力推进法制建设工作,七是着力加强党风廉政建设,八是着力强化安全生产执法,九是着力抓好交通污染防治,十是着力推动执法机构党建。

冯建亚强调,要转变理念,以改革创新助推执法高质量发展;要转变职能,以全面履职提升执法支撑保障能力;要转变方式,以精细化管理提升执法规范化水平;要转变作风,以严格执纪锻造一流执法队伍。各执法部门准确把握交通运输综合执法面临的机遇和挑战,全面推进交通运输综合执法工作转型提质,奋力推动交通执法工作迈上新台阶,为鹰城出彩、交通先行作出更大贡献。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号