欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯

市环保局发出通知要求严控噪声

日期:2017-05-31 浏览次数:
作者:王桂星 来源:平顶山新闻网 日期:2017-05-31 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2017-05-31 平顶山新闻网 次浏览

中、高考快要到了,市环保局日前发出通知,要求各有关职能部门、企事业单位、商户在规定时段严控噪声污染,给广大考生创造一个安静的学习、休息和考试环境。广大市民发现噪声扰民现象,可随时拨打环保监督举报电话12369进行投诉。

市环保局在通知中要求,城区所有建筑施工场所、经营中的文化娱乐场所和从事金属(石材、木材)加工等产生环境噪声的商户在6月1日至6日和6月20日至24日的午间(12:00-14:30)、夜间(20:00-次日07:00)停止建筑施工作业和产生扰民噪声的经营活动,洒水、清扫车辆运行过程中关闭提示音乐;6月7日至8日、6月25日至26日全天停止建筑施工作业和产生扰民噪声的经营活动,洒水、清扫车辆运行过程中关闭提示音乐。

建筑施工单位确因施工工艺要求或特殊需要必须连续作业的,要在征得施工场所周围居民同意的基础上,由建设行政主管部门或县级以上人民政府出具证明材料,提前3天报市环境监察支队备案,连续施工作业前还必须公告附近居民。

各县(市、区)环保部门、市环境监察支队将加强对工业企业、建筑施工场所、经营中的文化娱乐场所和沿街金属(石材、木材)加工商户噪声污染的控制和监督检查,重点加强对学校周边区域的现场检查,保证考场及周边环境安静。

环保部门将主动协调辖区公安、文化、工商行政管理等部门,对部分区域采取临时性噪声污染管制措施,控制露天娱乐和集会等活动。高考期间,考点及考生食宿点附近地区严禁燃放烟花爆竹,禁止在商业经营活动中使用高音广播喇叭或者采用其他发出高噪声的方法招揽顾客。

各县(市、区)环保部门、市环境监察支队将安排专门执法人员,加强热线值班和巡回检查,严肃查处噪声超标、扰民问题。接到群众投诉后,环保执法人员将迅速赶赴现场,经查实存在违法、违规行为的,将依法、依规严肃处理。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号