欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 政务服务 > 服务资讯

高考成绩6月25日揭晓 网上志愿填报26日开始

日期:2021-06-09 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2021-06-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2021-06-09 平顶山日报 次浏览

(记者 孙鹏飞)6月8日下午,普通高校招生全国统一考试结束。从市招办获悉,高考成绩将于6月25日揭晓,网上志愿填报6月26日开始。

下午5时,高考最后一个科目——外语考试结束。在市二高考点可以看到,考生在铃声响起后陆续走出考场,路口执勤的民警忙着疏导交通,引导过往车辆有序通过。

专升本考试于69日举行,我市设平顶山学院、河南质量工程职业学院、平顶山工业职业技术学院、平顶山职业技术学院4个考点。

今年高考评卷工作由省招委统一组织管理,所有统考科目均实行网上评卷。高考成绩将于625日零时起通知考生,届时省招办将通过普通高招考生服务平台只读邮件向考生发送电子成绩单。考生也可在省招办公布的网站上查询本人成绩。除教育部规定的特定事项外,有关部门只能将考生的高考成绩信息提供给考生本人及有关投档高校,不得向考生所在中学及其他任何单位和个人提供。

考生对成绩有疑问的,可在规定时间内到报考所在地的县(市、区)招生考试机构登记申请成绩复核。复核工作由招生考试机构组织进行,核查是否漏评、分数合计是否有误,不复核评分宽严。复核结果由当地招生考试机构以适当方式及时通知考生。

今年我省考生志愿分三次在网上填报,6268:00-2818:00填报军队招飞、本科提前批(公安、司法专科随该批)、国家专项计划本科批、艺术本科提前批、专升本、对口招生(本、专科)志愿;6308:00-7218:00填报艺术本科A段、艺术本科B段、特殊类型招生、本科一批、地方专项计划本科批、本科二批志愿;748:00-818:00填报专科提前批和高职高专批志愿。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号