平顶山热力集团有限公司
发布日期:2022-08-24 浏览次数: 浏览

平顶山热力基本情况


一、公司基本概况

平顶山热力集团有限公司隶属于国家电投河南电力有限公司,是河南省供热协会副理事长单位、1988年开始供热,是河南省最早的供热企业之一。担负着平顶山市工商业用热、居民采暖的重任,2007年河南省供热协会指定平顶山热力为协会的事业发展部,指导全省供热企业的发展工作。

所管供热公司主要负责老城区热力运营,老城区敷设管网为蒸汽管网,由平顶山热电输送蒸汽,用户分为工商业、非居民、居民三类;所管新城区供热分公司负责新城区热力运营,供热介质为高温高压水,热源厂为姚孟电厂。

“十三五”期间,平顶山市供热入网面积由700多万平方米(2015年底)增加到3135万平方米,供热普及率由23%提高到87%,年供热量达550多万吉焦,社会效益巨大,企业节能环保贡献突出。

公司自1988年供热至今,为地方经济及社会发展做出积极的贡献,以良好的服务赢得社会各界的广泛赞誉。公司先后荣获“全国模范职工之家”、“河南省五一劳动奖状”、“河南省供热先进单位”、“河南省供热行业经营与服务优胜单位”、“河南省市政公用行业文明服务和规范服务示范窗口”、“河南省和谐劳动关系模范企业”、“河南省‘三供一业’供暖移交改造先进单位”、“全省推动厂务公开民主管理工作先进单位”、“青年文明号”等荣誉称号。

二、公共服务职能

平顶山热力主要负责平顶山市现有城市规划区集中供热蒸汽管网及高温水网热力运营管理;负责新建、扩建热力工程及维修、技改、维护和其他被委托工程的项目全过程管理;负责热力相关物资的销售、开展热力延伸服务(地暖和暖气片的安装、维护、清洗、养护,管道与阀门的检修、更换)等业务;负责用户投诉处理、用热宣传等。

扫一扫在手机打开当前页