市政协常委会会议召开
围绕“白龟湖科创新城高水平建设”举行专题议政
来源:平顶山日报 发布日期:2024-07-10 浏览次数: 浏览

(记者 杨元琪)7月9日,市政协主席黄庚倜主持召开市政协十届常委会第七次会议,传达学习习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神;传达省政协常委会会议精神;围绕“白龟湖科创新城高水平建设”举行专题议政。

会议指出,要加强创新理论学习,努力锻造服务高质量发展的过硬履职能力。要深刻认识构建新发展格局是推动高质量发展的战略基点、科技自立自强是推动高质量发展的必由之路、发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,结合我市发展实际,进一步提升助推发展新质生产力的履职质效。

会议强调,要凝聚政协智慧力量,继续为助推白龟湖科创新城高水平建设献计出力。要不断深化学习,努力使履职的方向性更准、关注点更深、针对性更强;持续调研协商,努力为高水平建设白龟湖科创新城提供更有支撑力、更具操作性的意见建议;广泛凝聚共识,在全市上下形成最广泛的合力。要发扬务实奋进作风,扎实做好下半年工作。深入学习贯彻即将召开的中共二十届三中全会精神,协助市委、市政府抓好省委巡视反馈意见整改落实,认真组织庆祝中华人民共和国成立75周年和人民政协成立75周年系列活动,扎实完成下半年各项履职任务,努力推动全市政协事业持续创新发展,为推进中国式现代化建设鹰城实践作出新贡献。

市委常委、副市长陈天富应邀参加会议,通报白龟湖科创新城工作情况。市政协副主席张电子、袁银亮、赵国良、马丽和秘书长杨天成出席。

会上,6位同志围绕“白龟湖科创新城高水平建设”发言。会议还审议通过了有关人事事项。


扫一扫在手机打开当前页