同心同德团结奋斗 实干拼搏勇毅前行
市政协十届二次会议闭幕
来源:平顶山日报 发布日期:2024-02-06 浏览次数: 浏览

(记者 孙鹏飞)2月5日下午,中国人民政治协商会议第十届平顶山市委员会第二次会议圆满完成各项议程,在市会议中心闭幕。

会议应出席委员384人,实到334人,符合规定人数。

市政协主席黄庚倜主持会议并讲话,市政协副主席张电子、王著、王迎波、袁银亮、凌兵奎、赵国良、马丽、彭涛和秘书长杨天成在主席台前排就座。

李明俊、岳杰勇、张明新、刘文海、王翼、刘颖、王治安、赵军、陈天富、王景育、罗福迎、荆建刚、丁国浩、董汉生、马军义、李玉洁、王永记、史晓天、丁少革、史昶伟、王林海、周勇军到会祝贺并在主席台就座。

王寿梅、刘振军、侯玉德、裴建中、李萍、巩国顺、闫廷瑞、韩宏亮、马四海、李建华、孙建豪、杨英锋、张荣海在主席台就座。

会议通过了政协第十届平顶山市委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第十届平顶山市委员会第二次会议关于政协十届一次会议以来提案工作情况报告的决议、政协第十届平顶山市委员会提案委员会关于政协十届二次会议提案审查情况的报告、政协第十届平顶山市委员会第二次会议政治决议。

黄庚倜在讲话中说,在中共平顶山市委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,市政协十届二次会议圆满完成各项议程。中共平顶山市委对这次会议高度重视,市委书记陈向平在大会开幕会上发表了振奋人心的讲话,充分肯定十届市政协开局之年工作成绩,并向全市各级政协组织和广大政协委员提出了明确要求,我们要认真学习领会、坚决贯彻落实。会议期间,全体委员深入协商建言,广泛凝聚共识,圆满完成大会选举任务。会议自始至终充满着团结民主、昂扬向上、风清气正的氛围,是一次高举旗帜、凝心聚力、高效务实、催人奋进的大会。

黄庚倜指出,2024年,我们即将迎来新中国75年华诞,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度与人民政协事业共同历经75年光辉实践,呈现全新的中国特色、中国气派、中国底蕴。迈进新征程,中共平顶山市委、市人民政府团结带领全市人民擘画远景蓝图、抢抓战略主动,意气风发朝着“壮大新动能、奋进百强市”目标扎实迈进,中国式现代化建设鹰城实践的壮美画卷全面铺展。全市各级政协组织、市政协各参加单位和广大政协委员,必须持续加压奋进,对标习近平总书记和中共中央对政协工作的重要部署,围绕中共平顶山市委十届五次全会暨市委经济工作会议战略决策,紧扣陈向平书记在大会开幕会上的讲话精神,明方向、担责任、抓落实,全面担负起助推中国式现代化建设鹰城实践的光荣使命和时代重任。

黄庚倜强调,全市各级政协组织和广大政协委员要抱赤诚之心抓落实,坚定不移把拥护“两个确立”、践行“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握全市政协事业发展的正确政治方向;自觉接受中共平顶山市委领导,始终与中共平顶山市委想在一起、站在一起、干在一起,不折不扣把中共平顶山市委决策部署贯彻到政协工作全过程和各方面。要立建功之志抓落实,聚焦推进中国式现代化这个最大的政治,紧盯经济建设中心工作和高质量发展首要任务,紧扣创建国家创新型城市、推进“两项任务”、实施“十大工程”等中心工作,务实高效开展经常性履职活动,推动政协制度优势更好转化为服务大局的实际效能;坚持人民政协为人民,把民生所需、群众所盼和委员所长结合起来,全力协助中共平顶山市委、市人民政府办好重点民生实事。要聚团结之力抓落实,以学习贯彻习近平总书记重要讲话、中共中央经济工作会议和省委、市委经济工作会议精神为重点,以庆祝新中国和人民政协成立75周年为契机,找准思想共识点、情感共鸣点、利益共同点,着力唱响经济光明论,汇聚发展正能量,努力团结引领各界群众,为推进中国式现代化建设鹰城实践汇聚磅礴力量。要下务实之功抓落实,始终牢记和践行习近平总书记关于“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的重要要求,树立勇担当、重实干、讲奉献的鲜明导向,围绕中共平顶山市委常委会会议审议通过的市政协年度协商计划,踏踏实实做好全年各项工作,以实际行动交出一份为国履职、为民尽责的高质量履职答卷。

大会在庄严的国歌声中闭幕。


扫一扫在手机打开当前页