开展警示教育 加强纪律建设
石龙区推动党纪学习教育走深走实
来源:平顶山日报 发布日期:2024-06-12 浏览次数: 浏览

(记者 闫增旗)5月31日下午,石龙区召开警示教育会议。区委书记甘栓柱主持会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,认真落实全省、全市警示教育会议精神,把警示教育作为开展党纪学习教育的重要举措,引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实,为全区经济社会高质量转型发展提供坚强保障。

会议指出,加强纪律建设是教育引导党员干部规范自身言行的有效举措,是落实全面从严治党主体责任的直接体现。要深刻领会加强纪律建设的重要性,切实把纪律和规矩挺起来、立起来、严起来,以具体行动和实际成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要清醒认识到当前全区全面从严治党形势依然严峻复杂、任务依然艰巨繁重,仍有个别党员干部理想信念弱化、廉洁用权不严,对党规党纪不上心、不了解、不掌握,侥幸心理作祟、顶风违纪时有发生,必须高度重视警醒这些问题,采取有力措施加以解决。

会议强调,全区党员干部要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以案为鉴、警钟长鸣、反躬自省、防微杜渐,在遵规守纪上当标杆、作表率。一要严守纪律规矩,坚决筑牢政治忠诚。要坚定信念不动摇,结合当前正在开展的党纪学习教育,经常对照党章党规党纪检视自己,严守党的政治纪律政治规矩,把坚定的理想信念落实到日常工作和具体行动中,牢牢守住第一道防线。二要恪守为民情怀,积极履职担当作为。要深化学习,提升素养,全面系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓、精神实质和核心要义,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三要增强抵腐定力,筑牢清正廉洁底线。要树牢纪法观念,严守廉洁自律底线,时刻把法律的戒尺、纪律的戒尺、制度的戒尺、规矩的戒尺牢记于心,把纪法精神、纪法要求、纪法界限落实于行,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不踩红线、不碰高压线。

会议指出,全区各级党组织要把纪律建设摆在更加突出的位置,深入开展党纪学习教育,坚决扛牢管党治党政治责任,始终坚持党性党风党纪一起抓,持续深化以案为鉴、以案促改、以案促治,真正当好区域高质量发展“主力军”和政治生态“护林员”,切实把党纪学习教育成果转化为推进全面从严治党的强大动能。


扫一扫在手机打开当前页