您当前的位置是:首页 > 走进鹰城 > 畅游鹰城 > 景区景点
灯台架景区
日期:2016-10-25 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2016-10-25 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

    国家AAAA级景区灯台架位于舞钢市杨庄乡东南16公里处,是石漫滩国家森林公园核心景区,面积56平方公里,因主峰酷似古代灯台且上有神灯而得名。
    灯台架山势雄伟、群峰竞秀、峰林洞涧、千姿百态。从天而降的天池瀑布、盘旋而上的中国最惊险刺激的原生态悬崖栈道、诡秘诱人的猴府洞天等138处景观,无不体现深谷峡峪的灵气神韵。
    景区地质地貌奇特,山体为十分罕见的页岩、石英砂岩、玄武岩类。陈列着12.8亿年以来,无数次剧烈造山运动的地层遗迹——原始海底、波痕石、龟裂石、仙人足和百余处溶洞石棚,展示着地球由海洋变陆地的历史。景区植物达600余种,国家保护的30多种。素有“森林氧吧”、“植物王国”、“古海洋地理遗迹博物馆”之美誉。

    联系电话:0375—8185898

上一篇:二郎山景区
下一篇:画眉谷景区
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:1654744次