欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻

省长尹弘主持召开省政府常务会议 研究医疗卫生及数字乡村等工作

日期:2020-03-26 浏览次数:
作者:张海涛 来源:河南省政府网 日期:2020-03-26 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-03-26 河南省政府网 次浏览

3月25日,省长尹弘主持召开省政府常务会议,研究中医药传承创新发展、紧密型县域医共体建设和数字乡村建设等议题,安排部署相关工作。

会议审议了《中共河南省委河南省人民政府关于促进中医药传承创新发展的实施意见》、《关于加快推进紧密型县域医疗卫生共同体建设的指导意见》、《河南省加快推进农业信息化和数字乡村建设的实施意见》。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记重要指示批示和全国中医药大会精神,抓住机遇,发挥我省中医药发展基础较好的优势,加快建设中医药强省。要健全中医药服务体系,抓好国家中医医学中心建设,健全省辖市和县级中医医疗机构体系,提供优质中医药服务。要抓好中医药人才队伍建设,探索建设适合中医药人才发展的培养模式、评价体系,加快培养名中医群体。要加强中药材质量安全监管,推进生态有机种植,把中医药资源优势转化为产业优势。

会议强调,卫生健康事业最薄弱最困难环节在基层,看病就医难群体也集中在基层,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持公益导向,发动基层依靠基层,部门协同发力,建设紧密型县域医共体,把更多优质医疗卫生资源向基层下沉,解决卫生健康事业发展不平衡不充分的问题,构建分级诊疗新格局,提高基层群众的卫生健康获得感。

会议强调,加快推进农业信息化和数字乡村建设,是推动农业农村高质量发展、促进农民增收的重要举措。要统筹推进农业信息化和数字乡村建设,注重发挥综合效益,提升农产品质量和品牌,服务农民就业创业,促进社会治理能力提升。要坚持融入共享理念,打破信息孤岛,主动将农业信息化对接全省信息化大盘子,提升数据利用水平。

省领导黄强、舒庆、戴柏华、何金平、武国定、霍金花,秘书长朱焕然出席会议。(记者 张海涛)

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错