欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻

全省重点项目集中开工平顶山市分会场开工活动举行

日期:2021-02-22 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2021-02-22 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2021-02-22 平顶山日报 次浏览

(记者 孙鹏飞)按照省委、省政府的统一安排,2月20日上午,2021年全省重点项目集中开工平顶山市分会场开工活动在平顶山尼龙新材料产业集聚区举行。市委书记周斌下达开工令,市长张雷明讲话,市领导葛巧红、摆向阳、荆建刚、张弓、张电子、孙建豪出席。

张雷明代表市委、市政府对项目的开工表示热烈祝贺。他指出,抓项目就是抓发展,抓发展必须抓项目。“十四五”时期,我们围绕建设全国转型发展示范市、争当中原更加出彩样板区战略定位,聚焦重大产业、“两新一重”和民生改善三个方面,谋划了一批强基础、增功能、利长远的重大项目,形成了“千项万亿”项目库。此次全市集中开工的276个项目,涵盖产业转型、基础设施、生态环保、社会事业、创新驱动等多个领域。这批项目的开工建设,是贯彻落实全省重点项目推进会议安排部署的重要举措,是全市上下奋力冲刺“开门红”、着眼全年打基础的有力抓手,必将为我市产业转型升级、新旧动能转换、发展质量提升注入强劲动力。

张雷明强调,项目开工只是开端,建成投产才是关键。各级各有关部门要树牢服务意识,优化发展环境,及时帮助解决项目建设中的困难和问题,全力支持和保障项目顺利推进。项目建设单位要坚持安全第一、科学周密施工、加快项目建设,争取早日建成投用。同时,各级各部门要以此次集中开工活动为契机,进一步增强责任意识、使命意识和紧迫意识,把狠抓项目建设特别是大项目、好项目摆在更加突出的位置,努力培育新的经济增长点,真正形成重点项目扎实推进、投资拉动强劲有力、经济增长健康平稳的良性发展格局,为我市高质量转型发展作出新的更大贡献。

此次全市共集中开工项目276个,总投资1192.5亿元。按县区来看,叶县、宝丰县项目较多,分别为53个、45个,总投资分别为197亿元、208亿元;按行业来看,产业转型发展项目最多,有155个,总投资630.7亿元。

上一篇:
下一篇:周斌到叶县调研乡村振兴工作
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-3 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错