时文精选
您当前的位置是:首页 > 走进鹰城 > 光影鹰城 > 时文精选
  • 文殊殿前的5棵银杏树已有两千多年树龄,被奉为神树、灵木。 文殊寺一景千百年来,寺庙和银杏相互陪伴、相互映衬。经过多次修缮,文殊寺面貌焕然一新。千年银杏,蔚为壮观。文殊寺,位于鲁山县四……
    日期:2017-11-15 来源:平顶山日报
  • 前谢湾村民居大门上的雕花古建筑虽保存相对完整,但门环等处免不了锈迹斑斑清泉从石狮口中涓涓流出站在山上俯瞰,前谢湾村风景秀丽,绿树环绕,古建筑群清晰可见出郏县城北去黄道镇的路上,过了……
    日期:2017-11-01 来源:平顶山日报
  • 1958年,国家修建昭平台水库,大片土地被淹没,邱公城遗址便成为湖中孤岛世界刘氏宗亲拜祖大会“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。”昭平湖就是这样的地方。这里的山灵,让人遐想;这里……
    日期:2017-09-27 来源:平顶山日报
  • 牛郎织女的传说在全国广泛流传,综合考察看,鲁山位于中原腹地,文化土壤肥沃,牛郎织女传说具有原生性,可以说是中华牛郎织女传说文化发源地。一、历代史志文献有记载鲁山牛郎织女传说是有史志……
    日期:2017-09-27 来源:平顶山日报
  • 郏县三苏园里的三苏坟 王自行 摄 四川眉山三苏坟中的苏洵墓是真冢,苏轼、苏辙墓是衣冠冢。河南郏县三苏坟中的苏洵墓是衣冠冢,苏轼、苏辙墓是真冢。2002年8月,中国苏轼研究学会在郏县召开纪……
    日期:2017-09-14 来源:平顶山日报
  • 郏县三苏园里有个广庆寺,广庆寺主恭殿的位置上有个三苏祠堂,堂内的三苏职官泥塑像,是全国唯一一座保存至今的元代三苏塑像。一、郏县县尹三斥坟寺住持僧元顺帝至正十年(1350)十月,江西乐平……
    日期:2017-09-14 来源:平顶山日报
  • 豫西革命纪念馆 资料图 1.走进豫西革命纪念馆我又一次地来到这里,带着虔诚和敬仰。那座造型别致、中西合璧的两层小楼,是挪威传教士当年留下的,叫“福音堂”,当地人也称它“牧师楼”。而今……
    日期:2017-08-16 来源:平顶山日报
  • 走在石龙区龙河街道捞饭店村重修的南北村道上,父老乡亲个个欢欣鼓舞。望着这条长长的村道,捞饭店村村民高保京老汉给大家讲述了“路生村庄”的故事。相传,这里起初并没有村庄,原是一片树林茂……
    日期:2017-08-16 来源:平顶山日报
  • 宝丰八景之说,据史料记载起源于宋,盛于明清。明成化十一年(1475年),宝丰县教谕曹轸赋诗记述宝丰八景。正德元年(1506年),重修《汝州志》《宝丰县志》,将曹轸诗纂辑于志书。茲录正德元年……
    日期:2017-08-02 来源:平顶山日报
  • 谢河水库,位于石龙河主河道上,建于1958年10月。记者 张鸿雨 摄明德路与韩梁路准备贯通,从开挖路基到架桥铺路,闲暇之余,没少去谢河游玩探访。一年多来,去过谢河多少次,数也数不清。或晨练……
    日期:2017-07-05 来源:平顶山日报
当前第1页  共4页
上一页 1 2 3 4 下一页   转到
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4512126次